I funghi sono un
ottimo alimento di uso molto antico, che viene consumato in molti modi e in
ogni parte del mondo. Innanzitutto sono molto versatili e saporiti, e in
secondo luogo ben si accoppiano con molti altri alimenti, quali carne, pasta e
via dicendo. Esiste un'infinità varietà di funghi in natura, alcuni dei quali
non commestibili perché poco velenosi o addirittura letali. In questo settore,
la scienza al momento ha catalogato soltanto il 10% di tutte le specie. Quelli
commestibili presentano una serie di proprietà benefiche per l'organismo,
soprattutto se consumati secchi o freschi: non hanno un elevato tasso calorico,
possiedono molti sali minerali (rame, selenio, potassio e fosforo) che aiutano
le difese del sistema immunitario e il sistema cardiovascolare. Non solo: i
funghi sono anche ricchi di sostanze antiossidanti (vitamine B, lisina e
triptofano) per la prevenzione di tumori e altre patologie legate
all’invecchiamento. Tutte queste proprietà benefiche sono apprezzate sin
dall'antichità, come testimoniato da svariate culture.
I funghi sott'olio della ditta pugliese ben sottolineano l'attenzione e la cura riposta dallo staff nella selezione dei prodotti di maggior qualità. Nostrani o internazionali, i funghi vengono scelti rigorosamente a mano, rispettando le norme che ne regolamentano la raccolta, per evitare rotture e migliorarne l’esposizione. Una volta giunti presso la struttura aziendale di oltre 15.000 metri quadrati, vengono lavorati e arricchiti con squisiti aromi della tradizione regionale, che li rendono ancora più appetitosi. Quindi i funghi sott'olio vengono conservati negli appositi vasetti, pronti per essere proposti alla clientela. L'ampio assortimento della ditta di Trinitapoli, comune della provincia di Barletta-Andria-Trani, include diverse varietà di funghi, quali: