Login Registrati

Carrello vuoto

Commenti di Facebook
Prodotti sott’olio Trinitapoli Delizia 2000

Olive sott’olio

Olive sott’olio Le olive sono uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo, anche grazie ai mille usi che è possibile farne. Soprattutto al giorno d'oggi, il loro uso è andato ad ampliarsi, soprattutto come aperitivo, negli antipasti o nelle insalate, oltre naturalmente ai prodotti da forno (pane e pizza in primis) e i classici primi e secondi piatti. Oltre che estremamente buone, le olive sono un ottimo nutrimento per via delle loro caratteristiche nutritive: contengono innanzitutto grassi monoinsaturi, i quali abbassano il valore totale del colesterolo. Una discreta quantità di antiossidanti (polifenoli, betacarotene, vitamina E), i quali esercitano un’azione protettiva nei confronti dei danni causati dei radicali liberi, e quindi aiutano nella prevenzione dell’invecchiamento. Elementi chimici indispensabili quali calcio, potassio, ferro, sodio e magnesio. In definitiva, il consumo di olive contribuisce all’assunzione di vitamine, fibre, sali minerali e composti fenolici, senza dimenticare la grande versatilità in cucina, fattore da non sottovalutare.

Insomma, le olive sono un vero toccasana, e lo sono ancora di più le olive sott’olio pugliesi dell'azienda di Barletta, leader nella produzione di ortaggi in conserva. Esse vengono selezionate al momento della raccolta, e quindi suddivise per calibro e tipologia. Il prodotto più esclusivo della ditta pugliese è sicuramente la “Bella di Cerignola”: si tratta di un'oliva la cui coltivazione risale ad epoche addirittura pre-cristiane. Ha una forma ovale molto accentuata, ed è più grande rispetto alle olive comuni. Giunta in Italia dalla Spagna, si è diffusa in tutto il mondo grazie all'innovativo sistema di conservazione ideato dagli abitanti di Cerignola, un comune per l'appunto pugliese. L'impresa di Trinitapoli, comune della provincia di Barletta-Andria-Trani, commercializza anche molti altri tipi di olive sott’olio, quali: olive da aperitivo, olive nere intere, olive nere denocciolate, olive nere a rondelle, olive verdi intere olive verdi denocciolate, olive verdi a rondelle, olive farcite, olive ripiene alla mandorla.