Le olive sono uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo, anche grazie ai mille usi che è possibile farne. Soprattutto al giorno d'oggi, il loro uso è andato ad ampliarsi, soprattutto come aperitivo, negli antipasti o nelle insalate, oltre naturalmente ai prodotti da forno (pane e pizza in primis) e i classici primi e secondi piatti. Oltre che estremamente buone, le olive sono un ottimo nutrimento per via delle loro caratteristiche nutritive: contengono innanzitutto grassi monoinsaturi, i quali abbassano il valore totale del colesterolo. Una discreta quantità di antiossidanti (polifenoli, betacarotene, vitamina E), i quali esercitano un’azione protettiva nei confronti dei danni causati dei radicali liberi, e quindi aiutano nella prevenzione dell’invecchiamento. Elementi chimici indispensabili quali calcio, potassio, ferro, sodio e magnesio. In definitiva, il consumo di olive contribuisce all’assunzione di vitamine, fibre, sali minerali e composti fenolici, senza dimenticare la grande versatilità in cucina, fattore da non sottovalutare.
Insomma, le olive sono un vero toccasana, e lo sono ancora di più le olive sott’olio pugliesi dell'azienda di Barletta, leader nella produzione di ortaggi in conserva. Esse vengono selezionate al momento della raccolta, e quindi suddivise per calibro e tipologia. Il prodotto più esclusivo della ditta pugliese è sicuramente la “Bella di Cerignola”: si tratta di un'oliva la cui coltivazione risale ad epoche addirittura pre-cristiane. Ha una forma ovale molto accentuata, ed è più grande rispetto alle olive comuni. Giunta in Italia dalla Spagna, si è diffusa in tutto il mondo grazie all'innovativo sistema di conservazione ideato dagli abitanti di Cerignola, un comune per l'appunto pugliese. L'impresa di Trinitapoli, comune della provincia di Barletta-Andria-Trani, commercializza anche molti altri tipi di olive sott’olio, quali: olive da aperitivo, olive nere intere, olive nere denocciolate, olive nere a rondelle, olive verdi intere olive verdi denocciolate, olive verdi a rondelle, olive farcite, olive ripiene alla mandorla.